1. Политическая война
  2. Выборы в США
Ольга Николаева / ИА Красная Весна /
Независимо от того, сохранят ли демократы контроль или у республиканцев будет удивительная «красная волна» в 2022 году, результаты для Билла Гейтса будут одинаковыми

Республиканцы в США выяснили, кто из их избранников куплен Гейтсом

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1755

Список республиканцев в Конгрессе США, чьи предвыборные штабы или фонды для сбора денег получили чеки от Билла Гейтса — одного из главных спонсоров демократов, опубликовала организация Launch Liberty 30 сентября на своем сайте.

Организация проанализировала опубликованные данные о финансировании федеральных избирательных кампаний и обнаружила, что многие республиканцы получали средства от спонсоров демократов, в частности, от Билла Гейтса. Обнаружив это, организация опубликовала полный список получателей такой помощи и заявила, что, поскольку дела обстоят именно таким образом, надеяться, что получение республиканцами большинства в Конгрессе радикально изменит ситуацию в США, не стоит.

Самым высокопоставленным республиканцем, получившим деньги от Гейтса, является Элиз Стефаник, третий по рангу республиканец в палате представителей. Она занимает должность председателя республиканской конференции палаты представителей и сменила на этой должности Лиз Чейни.

Стефаник поддержали многие участники движения «Сделаем Америку снова великой» (MAGA). Ее даже поддержал Дональд Трамп. В январе 2022 года он организовал для нее сбор средств в Мар-а-Лаго. По его словам, Стефаник «однажды станет президентом». Публичные данные показывают, что Гейтс финансирует Стефаник как минимум с 2018 года, когда она начала участвовать в федеральных выборах. Теперь у Стефаник есть реальный шанс стать спикером палаты представителей.

«Тот факт, что Стефаник, воспетая консерваторами во всем мире, получила деньги от Билла Гейтса, заставил меня задаться гораздо большим числом вопросов. Почему кто-то, сосредоточенный на требованиях о вакцинации и политике радикального изменения климата, финансирует высокопоставленных членов Республиканской партии? Кого еще финансировал Билл Гейтс? Ответ, который я обнаружил, был поразительным», — написал автор статьи Трой Смит.

Гейтс пожертвовал средства на избирательную кампанию второму по рангу республиканцу в сенате, организатору республиканцев в сенате (поскольку многие законодатели в США не являются юристами и точно не читают всех принимаемых законов, они узнают, как надо голосовать за законопроект — за или против, именно от этого организатора) Джону Тьюну. В случае получения республиканцами большинства в сенате именно Тьюн будет определять, поддержат ли республиканцы тот или иной закон.

Кстати, организатор демократов в сенате США Дик Дурбин также получил деньги от Билла Гейтса. То есть Гейтс профинансировал людей, организующих голосование в сенате США, в обеих партиях.

Третий по влиятельности республиканец в сенате Джон Барассо, который является председателем республиканской конференции, также получил деньги от Гейтса. Это означает, что Гейтс сделал пожертвование двум из трех самых влиятельных республиканцев в сенате.

Всего через месяц после того, как Гейтс пожертвовал средства фонду сенатора от Западной Вирджинии Джо Манчина «Проселочные дороги» и его предвыборному штабу, Манчин изменил свою позицию против законопроекта Байдена о климате, встав на сторону демократов, чтобы провести огромные расходы на климат. Манчин является председателем комитета сената по энергетике и природным ресурсам, а также заместителем председателя комитета демократической партии по политике и коммуникациям.

Сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, также заместитель председателя комитета по политике и коммуникациям сенатских демократов, также получил пожертвование от Гейтса в свой фонд «Цель» и на избирательную кампанию.

Демократы в Сенате, которые также получили деньги от Гейтса, включают сенатора от Аризоны Кирстен Синема, сенатора от Калифорнии Дайан Файнштейн и демократа от Нью-Йорка Пола Тонко. В Палате представителей Гейтс недавно профинансировал Хакима Джеффриса, самого молодого члена руководства демократов.

Если вернуться к республиканцам, то выяснится, что Билл Гейтс с 2012 года финансирует сенатора Линдси Грэма, который переизбрался в 2020 году. Сторонники Трампа считают Грэма «республиканцем только по названию».

Фонд сенатора Марко Рубио также получал деньги от Гейтса в 2020 и 2022 годах. И даже не зная этого, сторонники Трампа обвиняли его в потакании демократам.

Помимо сенаторов Тьюна, Баррасо, Рубио и Грэма, Гейтс оказал финансовую поддержку следующим сенаторам-республиканцам: Майк Крапо (Айдахо), Джон Корнин (Техас), Шелли Капито (Западная Вирджиния), Майк Браун (Индиана), Билл Кэссиди (Луизиана), Сьюзан Коллинз (Мэн), Джон Кеннеди (Луизиана), Билл Хагерти (Теннесси), Джерри Моран (Канзас), Джон Хувен (Северная Дакота), Митт Ромни (Юта).

То есть из 50 республиканцев в сенате США Гейтс оказал финансовую помощь 19. Напомним, за импичмент Трампу в 2021 году проголосовали сенаторы Ричард Бер, Билл Кэссиди, Сьюзан Коллинз, Лиза Меркауски, Митт Ромни, Бен Сасс, Пэт Туми.

Несколько из поддержанных Гейтсом сенаторов решили в этом году не переизбираться, а Трамп поддержал 17 кандидатов в сенаторы. Даже если все поддержанные Трампом кандидаты пройдут в сенат (что никоим образом не гарантировано), это всего лишь уравновесит скупленных глобалистом Гейтсом сенаторов-республиканцев.

В палате представителей Гейтс профинансировал следующих конгрессменов: Вернон Бьюкенен (Флорида, округ 16), Дэн Креншоу (Техас, округ 2, считается республиканцем только по названию), Элиза Стефаник (Нью-Йорк, округ 21), Чак Флейшманн (Теннесси, округ 3), Майк Симпсон (Айдахо, округ 2), Гарретт Грейвс (Луизиана, округ 6), Кэти Роджерс (Вашингтон, округ 5), Кей Грейнджер (Техас, округ 12), Сьюзан Делбоун (Вашингтон, округ 1), Келли Армстронг (Северная Каролина, округ Расширенного сообщества), Джон Кертис (Юта, округ 3), Брайан Фитцпатрик (Пенсильвания, округ 1), Дэн Ньюхаус (Вашингтон, округ 4), Джейми Бойтлер (Вашингтон, округ 3). Всего 14 человек.

«Можем ли мы доверять республиканцам, находящимся под таким финансовым влиянием миллиардера Билла Гейтса?» — задает риторический вопрос автор статьи.

Он констатирует: «Есть причина, по которой консервативные принципы никогда не реализуются в нашей политике. Это потому, что наши выборы покупаются. Независимо от того, сохранят ли демократы контроль или у республиканцев будет удивительная „красная волна“ в 2022 году, результаты для Билла Гейтса будут одинаковыми. Кажется, он откупил все возможности. Он побеждает независимо от исхода».

Для России это означает один практический момент: даже если республиканцы возьмут контроль над обеими палатами Конгресса, внешняя политика США радикально не изменится. Трамписты в Конгрессе может быть уравновесят глобалистов-республиканцев в Конгрессе, однако последние вместе с демократами составят большинство. То есть будет проводиться внешняя политика демократической партии с косметическими модификациями.

Изменения могут быть во внутренней политике: возможно, начнется расследование похождений Хантера Байдена, возможно, начнутся разговоры о смене руководства ФБР и ЦРУ, поскольку они перестали быть внепартийными организациями, — но на жизни жителей России и ходе СВО это вряд ли как-то отразится.

Задуматься нам стоит о другом: до совсем недавнего времени западные фонды действовали в России беспрепятственно. Общественности стоило бы поинтересоваться, какой процент представителей власти в регионах России получали финансирование от западных НКО? И что именно эти руководители будут делать в ситуации, когда от их решения будет зависеть судьба в стране? А также стоит ли конкретно этих людей избирать хотя бы в дворники?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER