1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве покажут фильм о Бодрове-младшем к 50-летию со дня его рождения

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

В московском кинотеатре «Иллюзион» в честь 50-летия со дня рождения актера Сергея Бодрова-младшего состоится спецпоказ документального фильма режиссера Петра Шепотинника «Нас других не будет», 27 декабря сообщает пресс-служба кинотеатра.

«27 декабря 2021 года Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы 50 лет. В кинотеатре „Иллюзион“ пройдет показ фильма „Нас других не будет“. Созданный им образ Данилы Багрова породил многочисленные споры и вошел в число культовых явлений российского кинематографа», — сообщили в кинотеатре.

Картина Шепотинника, в которой переосмысляется феномен личности актера, впервые была представлена на фестивале «Кинотавр» в 2021 году. В фильме приняли участие близкие и соратники Бодрова, в том числе продюсер Сергей Сельянов, композитор Вячеслав Бутусов, художник Надежда Васильева. Также в фильм вошли архивные кадры с Бодровым-младшим и режиссером Алексеем Балабановым.

Криминальная драма «Брат» вышла в 1997 году и принесла широкое признание как актеру, так и режиссеру. Продолжение фильма «Брат — 2» вышло в 2000 году. По словам режиссера Сельянова, в фильме присутствует чувство достоинства, которое оказалось очень необходимым российскому обществу в 90-е годы. Также он отметил, что «эта проблема остается, поэтому и молодые зрители воспринимают этот месседж».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER