Запад «чуть ли не аплодирует» украинским нацистам. Мнение

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Коллективный Запад не только не осудил нацистское меньшинство, захватившее власть на Украине в 2014 году, но и активно поддержал его, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

Авторы убеждены в том, что в феврале 2014 года судьбу крупного европейского государства по существу решили некие, не слишком многочисленные, штурмовые отряды, превратившие массовые протесты не входивших в них людей в подчиненную этим отрядам уличную массовку.

Воспользовавшись беспомощностью власти, штурмовики разрушили всю существовавшую до тех пор политическую систему, сместив не только законно избранного президента, но и пропрезидентскую партию, преобладавшую в парламенте.

По оценке авторов статьи, штурмовики взяли на вооружение нацистские и неонацистские идеологемы и применяли репрессии к тем, кто хоть в какой-то мере проявлял себя как несогласный с заявленными нацистскими лозунгами, критериями, ритуалами и формами политического и социального поведения.

Западное сообщество, казалось бы, должно было отреагировать на такой достаточно очевидный и очевидным образом нереспектабельный тип украинского политического существования предельно негативно. Но не тут-то было! И США, и Европа чуть ли не аплодируют происходящему на Украине, притворяясь, образно говоря, слепыми и глухими, игнорируя явную антидемократическую, нацистскую подоплеку украинского безумия.

Читайте подробнее: Цикл статей «Украинство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER