1. Культурная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Москва, / ИА Красная Весна

«Вряд ли» — Пушков оценил шанс сделать из Флойда кумира для всего мира

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда

Рецидивист Джордж Флойд, погибший при задержании в мае прошлого года в американского Миннеаполисе, никогда не станет кумиром международного сообщества, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 4 октября в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что неизвестный облили красной установленный на площади Юнион-сквер в Нью-Йорке бюст афроамериканца Флойда, чья гибель спровоцировала массовые акции протеста членов выступающего за права чернокожих в США движения Black Lives Matter. Полиция ищет виновного.

«Навязать миру — да и многим американцам — Флойда как новое американское божество не удастся: слишком велик разрыв между ничтожностью персонажа и того идейного постамента, на который его хотят водрузить», — отметил Пушков.

«Жертвой расизма и ненависти был Мартин Лютер Кинг. Флойд не жертва расизма, а жертва фентанила», — добавил российский сенатор. — Наркоман, жулик и проходимец, бросивший жену с ребенком».

По словам главы комиссии по информационной политике Совета Федерации, Флойд скончался от передозировки наркотическими средствами, что и было установлено в ходе первой судмедэкспертизы.

Читайте также: Официальный судмедэксперт дал заключение о причине смерти Джорджа Флойда

«Вероятно, еще не было в истории США столь очевидного разрыва между ничтожностью персонажа и „величием“ образа, который ему пытаются создать», — продолжил сенатор.

«Фарсового, поддельного истукана хотят сделать новым американским языческим богом. Но вряд ли получится», — добавил он.

Напомним, резонансный инцидент произошел 25 мая 2020 года. Виновным в гибели Флойда признали бывшего полицейского Дерека Шовина, которого приговорили к 22 годами и 6 месяцам тюремного заключения.

Читайте также: 22,5 года за убийство Флойда не есть справедливость — правозащитник Шарптон

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER