Реальная смертность от коронавируса на порядки ниже статистики — Мясников

Кровь
Кровь
Кровь

Процент смертности от коронавируса среди всех зараженных инфекцией намного ниже, чем тот, который присутствует в официальной статистике. Такое заявление сделал российский телеведущий, врач-кардиолог Александр Мясников 23 февраля в своем Telegram-канале.

Мясников, опираясь на данные по количеству зараженных коронавирусной инфекцией и умерших от нее, которые ежедневно обновляет Университет Джонса Хопкинса, привел статистику по смертности на основе официально выявленных случаев.

Из данной статистики следует, что в настоящий момент среди стран с наибольшим количеством выявленных случаев заражения смертность в Италии составляет 3,4% от общего количества зараженных, в Британии — 3%, в Германии — 2,9%, в Бразилии — 2,4%, во Франции — 2,3%, в Испании — 2,1%, в России — 1,9%, в США — 1,7%, а в Индии — 1,4%.

При этом, как отметил Мясников, данные показатели свидетельствуют о смертности только среди тех зараженных, у которых наличие коронавируса было официально подтверждено и которые обращались за помощью в медицинские учреждения.

«Популяционные исследования показывают, что антитела от перенесённого ранее коронавируса присутствуют у 10-20% населения тех стран, где эти исследования проводились (люди переносили бессимптомно или легко, „на ногах“ и к врачам не обращались). То есть реальная смертность от КОВИД (COVID-19 — прим. ИА Красная Весна) на порядки ниже, чем то, что мы вывели в нашей таблице», — заявил специалист.

Мясников добавил, что действительно высокая смертность от коронавируса присутствует в группах населения старшего возраста, а также среди зараженных с хроническими заболеваниями. Им, по словам специалиста, важно пройти вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER