8
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности стрельбы в Капитолии США

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Трамп с лупой
Трамп с лупой
Трамп с лупой

Видеосъемка из Капитолия США, на которой в хорошем качестве засняты события, приведшие к убийству Эшли Бэббит, опубликовал пользователь Dan Cohen 7 января в Twitter.

Снимавший видео стоял у второй створки двери со вставками из стекла, которую пыталась преодолеть убитая. Видео вызывает ряд вопросов относительно стрелявшего. Во-первых, как уже сообщалось, по Бэббит стрелял человек, одетый в гражданское. На видео явно видны белые манжеты на руке, держащей пистолет. Возможно это, как сообщалось, одетый в гражданское полицейский.

Во-вторых, не понятно, зачем вообще надо было стрелять. Да, окно двери оказалось разбито и она полезла через баррикаду из мебели. Но когда она падает назад, то рядом с ней, за ее спиной, оказывается человек в гражданской одежде, похожей на одежду стрелявшего, и трое полицейских в боевом снаряжении. Если бы они хотели, могли бы просто удержать ее, ухватившись за любую часть одежды.

Даже попади она в следующий коридор, находящиеся за ней полицейские явно никого больше не пустили бы лезть на баррикаду. А в дальнем конце коридора спокойно ходили люди, не проявляя ни малейшего беспокойства. Стрелявший стрелял почти в упор, с расстояния в несколько метров. Почему он не мог просто столкнуть ее с баррикады назад в руки вооруженной полиции, останется неизвестным.

Когда Эшли Бэббит упала, рядом с ней оказываются трое протестующих в масках (это не характерно для сторонников Трампа), человек в штатском (предположительно, сотрудник Капитолия) и трое полицейских в полном боевом снаряжении. Другие ворвавшиеся в Капитолий стоят чуть дальше без масок и снимают произошедшее на телефоны.

Из видео следует, что никакой насущной необходимости стрелять в женщину в упор у человека в штатском не было. Ее одну он мог остановить и менее летальными методами, а лезть через баррикаду следом за ней никто не собирался, тем более что в 2–3 метрах за ней стоял хорошо вооруженный полицейский.

Напомним, 6 февраля, во время стотысячного митинга против фальсификации выборов группа людей, имеющих при себе символику сторонников Трампа, ворвалась в Капитолий. При этом полиция на первом периметре практически добровольно их пропустила внутрь, а полиция внутри Капитолия или отступала, или делала с протестующими «селфи». И даже на видео убийства, как полицейские с боевым оружием, так и вторгшиеся в Капитолий не ведут себя агрессивно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER