1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии наказали шестерых военнослужащих за неправомерное поедание обедов

Изображение: mod.go.jp
Морские силы самообороны Японии
Морские силы самообороны Японии
Морские силы самообороны Японии

Шестерых служащих морских сил самообороны Японии (MSDF) наказали за то, что в течение нескольких лет они бесплатно обедали по пятницам. Об этом 29 марта сообщил японский телеканал NHK.

Нарушители порядка называются в репортаже телеканала злодеями и негодяями за то, что те ходили «дегустировать» блюда каждую пятницу, хотя не имели на это права.

По словам Сил самообороны Японии шесть сотрудников в возрасте 40-50 лет бесплатно обедали каждую неделю в течение 1–3 лет. Также эти служащие позволяли поступать и своим подопечным.

В результате шестеро служащих были отстранены от работы на четыре-пять дней в качестве дисциплинарной меры.

Вместе с тем один из обвиняемых заявил, что употребление обедов карри в качестве дегустации принято среди членов MSDF, добавив, что не считает свой проступок серьезным нарушением правил.

NHK напоминает, что MSDF имеет давнюю традицию предоставлять обеды карри с рисом каждую пятницу бесплатно для персонала, который проходит службу на борту судна.

Ряд судов и подразделений имеют оригинальные рецепты, и некоторые из них обрели популярность в тех районах, где располагается подразделение.

Представители MSDF принесли свои извинения за то, что их служащие вызвали общественное недоверие, добавив, что работа с личным составом для обеспечения строгого соблюдения правил будет усилена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER