В оппозиции Грузии предложили способ прекратить «спектакль» с Саакашвили

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Способом разрешить текущую политическую ситуацию в Грузии вокруг отбывающего наказание в тюрьме бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили является его отправка из Грузии в Киев, 4 декабря заявил один из лидеров либертарианской партии «Гирчи» Сандро Раквиашвили журналистам.

В течение двух месяцев сторонники Саакашвили из бывшей правящей партии «Единое национальное движение» проводят информационную компанию, обвиняя власти Грузии в бесчеловечном отношении к Саакашвили в тюрьме и требуя Запад принять меры против правительства Грузии. На данный момент Саакашвили находится в Горийский военный госпиталь на реабилитации после 50-дневной голодовки в тюрьме.

Раквиашвили отметил, что рано или поздно Саакашвили будет переведен из госпиталя в тюрьму, после чего последует острая реакция оппозиции и попытка эскалации политического процесса. Он также выразил мнение, что Саакашвили не имеет тех тяжелых проблем со здоровьем, на наличии которых настаивают его соратники.

«Понятно, что снова будет политическая проблема, но, естественно, что об этом началась дискуссия, на мой взгляд, по Михаилу Саакашвили не заметно, что у него какие-то особые проблемы со здоровьем. Однако, это в целом политическая проблема и останется политической проблемой в будущем, нам следует заботиться не о том, будет ли он в тюрьме или в больнице, а о том, как в целом уладить эту проблему, как завершить этот политический спектакль, потому что, хотим мы или нет, все равно говорим все на эту тему, а не на те темы, которые важны», — заявил представитель «Гирчи».

Он добавил, что выходом из сложившейся ситуации, на его взгляд, является возвращение Саакашвили в Киев.

Читайте также: НКО заявила о применении против Саакашвили психотропных препаратов

Напомним, Саакашвили был посажен в тюрьму 1 октября после нелегального въезда в Грузию. Он заочно осужден на шесть лет по двум уголовным делам. Бывший президент сразу объявил себя политическим заключенным и начал голодовку, которая продолжалась 50 дней. При этом Минюст Грузии опубликовал видеокадры, на которых Саакшавили употребляет пюре и соки в медицинском кабинете.

20 ноября оппозиция добилась перевода Саакашвили их тюремной больницы в Горийский военный госпиталь, после чего на 50 день бывший президент прекратил голодовку. Теперь его сторонники настаивают на том, что Саакашвили после голодовки требуется многомесячная не только физическая, но и моральная реабилитация, обязательно вне стен тюрьмы и желательно в зарубежной клинике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER