Депутаты Севастополя отклонили идею компенсации украинским собственникам

Законопроект о компенсациях за национализированное в 2015 году имущество отклонен Законодательным собранием Севастополя 30 января, сообщается на официальном сайте этого органа.

Законопроект внесло правительство Севастополя с целью защиты прав собственников. В качестве довода в его поддержку депутат Борис Колесников указал на то, что принятие решения о компенсации на уровне закона субъекта федерации позволит разрешать претензии бывших украинских собственников в российских судах, а не в международных. Возражение председателя комитета Заксобрания Вячеслава Горелова состояло в том, что для урегулирования последствий решения правительства Севастополя достаточно акта уровня правительства.

В итоге предложение правительства получило 12 голосов при необходимых 13.

Напомним, что речь идет о 13 предприятиях, которые, как сказано в Постановлении правительства Севастополя «О некоторых вопросах национализации имущества» от 28 февраля 2015 года, «не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и не обратились с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ в срок до 1 марта 2015 года». Почти все они входили в структуру Севморзавода, принадлежавшего нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, и имели градообразующее значение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER