Производитель вакцин BioNTech объявил об огромном росте прибыли

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Чистую прибыль в размере 10,3 млрд евро ($11,5 млрд) по сравнению с 15 млн евро в 2020 году получила немецкая компания BioNTech, выпускающая совместно с американской Pfizer первую одобренную в мире вакцину от коронавируса и лекарства против COVID-19. Об этом руководство компании сообщило 30 марта в пресс-релизе, опубликованном на ее сайте.

В документе под названием «BioNTech объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2021 год, а также корпоративную информацию» приводятся данные, согласно которым компания поставила в 2021 году 2,6 млрд доз вакцины на основе технологии мРНК и получила в результате доход в размере 19 млрд евро.

По прогнозам BioNTech, доходы компании от вакцин в 2022 году составят 13–17 млрд евро, из которых до 1,5 млрд евро предполагается направить на исследования и разработки новых лекарственных средств.

В настоящее время компания разрабатывает вакцину для омикрон-штамма, но в планах у нее, кроме всего прочего, разработка средств для лечения малярии и туберкулеза.

В опубликованном документе говорится, что BioNTech запустит программу обратного выкупа акций на сумму 1,5 млрд евро в течение следующих двух лет и выплатит дивиденды в размере двух евро на акцию.

Следует отметить, что экономические успехи BioNTech поспособствовали укреплению экономики Германии и увеличили казну правительства, заплатив налог в 2021 году в размере 4,8 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER