logo
Новость
/ Мюнхен

Полицейских в Германии обвинили в использовании нацистского приветствия

НеонацистНеонацист
Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Обвинения в использовании нацистского приветствия выдвинул против сотрудников федеральной полиции неназванный свидетель, 1 сентября сообщает пресс-служба полицейского управления Верхней Баварии.

Из сообщения следует, что во дворе одного из питейных заведений города Розенхайма сидело большое количество, очевидно, подвыпивших личностей. Находившийся за столом свидетель уловил ксенофобные высказывания и увидел демонстрацию антиконституционного приветствия (гитлеровское приветствие). В ходе следствия выяснилось, что двое подозреваемых оказались чиновниками федеральной полиции и еще один — сотрудником местной службы безопасности (народной дружины).

Из сообщения пресс-службы следует также, что криминальная полиция Розенхайма ведет следствие об использовании нацисткого приветствия молодым человеком, который никак не связан с полицейскими.

Напомним, что в Германии запрещено использование нацистского приветствия. В связи с беспорядками в Хемнице из-за демонстрации нацистского приветствия было возбуждено 10 уголовных дел.

Напомним также, как мы писали ранее, из-за передачи праворадикалам секретной документации был отстранен сотрудник Министерства юстиции.