Глава минздрава Турции исключил пандемию из повестки дня страны

Изображение: (cc) seanhagen
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)
Настольная игра «Пандемия» (Pandemic)

Худшие дни пандемии коронавируса позади и не следует обращать внимания на суточное число заражений, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа 29 января в ходе выступления на церемонии открытия спортивного комплекса в городе Гиресун, пишет Cumhuriyet.

Коджа назвал Турцию страной, в которой ограничения снимались в самые разумные сроки. Он отметил, что правительство Турции внимательно следило за развитием пандемии и изменениями свойств штаммов коронавируса.

«Как только мы увидели, что влияние болезни уменьшается, мы обновляли наши практики, включая длительность карантина и регулярность тестирования», — сказал турецкий министр. По его словам, «эпидемия уже не относится к повестке дня Турции и не вернется в неё».

В выступлении Коджа коснулся суточного числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что выявляемые почти 100 тысяч новых зараженных не должны пугать турецких граждан, поскольку заболевание протекает куда слабее, чем раньше. «Если мы ежедневно будем объявлять число граждан, заболевших гриппом, мы столкнемся с аналогичными величинами», — добавил он.

Согласно информации минздрава Турции, 28 января 2022 года в стране выявлено более 93 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. 29 января в Турции выявили более 94 тысяч новых случаев. Общее число заболевших за время пандемии в Турции превысило 10 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER