1. Социальная война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат от ЕР разъяснил условия газификации дачных участков

Галактионов Степан. Дача в парке. 1852
Галактионов Степан. Дача в парке. 1852
Галактионов Степан. Дача в парке. 1852

Основные условия газификации дачных участков разъяснил депутат от «Единой России» Никита Чаплин, 17 мая сообщила пресс-служба законодателя журналистам.

«Все вопросы (темы газификации для дачников) можно разделить на масштабные и частные… С июня 2021 действует программа на территории всех регионов России для населенных пунктов и СНТ, находящихся в границах населенных пунктов, которые уже газифицированы», — сообщили в пресс-службе депутата журналистам.

По словам депутата, основным условием для подведения газа является наличие регистрации участка и построек на них. Выполнение этого условия для населенных пунктов, которые включены в программу социальной газификации, дает право подать заявку на подвод газа.

«Проблема заключается в том, что газифицироваться могут только те участки, где постройки официально зарегистрированы», — добавил Чаплин.

А сам механизм подачи заявок регламентируется в каждом регионе его руководителями.

«Например, жителям Подмосковья не нужно подавать заявку, чтобы бесплатно подвести газ к участку. Теперь житель не должен обращаться, чтобы проложить трубу до границы его участка — власти сделают это самостоятельно», — заверил депутат.

Напомним, в России запущена программа ускоренной газификации частного сектора. По заявлению Андрея Турчака, к концу 2022 года должно быть газифицировано 4 млн домовладений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»