Гейтс призвал Сеул стать лидером мирового сотрудничества в здравоохранении

Изображение: (cc) World Economic Forum, flickr.com
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс призвал Южную Корею стать «лидером» в глобальном сотрудничестве в области здравоохранения, чтобы, по его словам, помочь искоренить инфекционные заболевания, такие как COVID-19, 16 августа сообщает агентство Yonhap.

«Корея готова стать лидером в этой работе», — сказал Гейтс в своем обращении к парламентскому комитету по бюджету в Национальном собрании, упомянув в качестве сильных сторон страны «немыслимое производство вакцин, диагностических средств, научно-исследовательские и диагностические возможности».

Гейтс, который также является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, также похвалил Южную Корею за то, как она превратилась из «послевоенной экономики в экономически мощную страну за очень короткое время».

Назвав достижения страны в многосторонних глобальных инициативах в области здравоохранения, таких как обязательство COVAX в размере $200 млн, «фантастическими», Гейтс сказал, что его фонд надеется укрепить свое партнерство со страной.

«Это кризисный момент для глобального здравоохранения, поэтому это также фантастическое время для нашего фонда, чтобы укрепить партнерство с Южной Кореей. Предлагая отличные идеи для новых инструментов и дополнительных ресурсов, чтобы помочь тем, кто больше всего в них нуждается», — сказал он.

Позже соучредитель Microsoft встретился с президентом Юн Сок Ёлем, они обсудили сотрудничество в разработке вакцин и другие вопросы здравоохранения.