23
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Здравоохранение
Брюссель, / ИА Красная Весна

Проект инкубатора HERA для выявления мутаций COVID-19 запускает Европа

Для ускорения исследований и производства вакцин против новых вариантов вируса COVID-19 будет создан новый глобальный проект инкубатора «HERA», заявила Европейская комиссия, 22 февраля пишет бельгийская газета L’Echo.

План проекта инкубатора «HERA» будет представлен лидерам европейских стран на следующим саммите, который состоится 25 и 26 февраля 2021 года. ЕС выделит 150 млн еврo для адаптации промышленных структур к новым вариантам выявления вируса и 75 млн евро на разработку тестов для обнаружения этих новых вариантов.

План предусматривает запуск сети клинических испытаний, в которую будут входить 16 государств ЕС и 5 ассоциированных стран, включая Швейцарию и Израиль, для обмена данными пo секвенированию генома вируса и раннего выявления мутаций. Именно этой миссии посвящена рабочая группа, созданная в начале февраля комиссаром по внутреннему рынку Тьерри Бретоном, которая ускорит процедуры утверждения новых вакцин органами здравоохранения.

Европейский союз (ЕС), рассчитывая на объединение усилий частного и государственного секторов для производства вакцин второго поколения, намерен помочь частному сектору контролировать свои цепочки поставок вакцин в европейские страны и заодно решить проблемы производства.

Напомним, специальным советником еврокомиссара по здравоохранению и внутреннему рынку назначен бельгиец Люк Дебруйн, бывший патрон американской фармацевтической компании GSK. Ранее он являлся консультантом генерального директора по инновациям и по обеспечению готовности к эпидемиям. (Cepi)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER