6
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Владимир Путин призвал сохранить правду о Второй мировой войне

Памятник Ялтинской конференции в Ливадии. Крым
КрымЛивадии.вконференцииЯлтинскойПамятник
Памятник Ялтинской конференции в Ливадии. Крым
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Россия должна сделать все возможное для сохранения правды о Второй мировой войне, заявил президент России Владимир Путин, 6 сентября в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы никому ничего не должны доказывать. Но мы точно совершенно должны сделать другое. Мы должны сделать все, чтобы эта правда не забывалась», — заявил президент России.

По его словам, попыткам искажения истории Россия должна противопоставить объективную информацию, основанную на архивных документах, видео и фотоматериалах.

По мнению Владимира Путина, имеющиеся факты на десятилетия вперед не дадут возможности извращать историю Второй мировой войны и не позволят «в своих конъюнктурных сиюминутных политических целях, наносить ущерб памяти нашего народа, памяти наших отцов, дедов, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом».

Напомним, 18 июня в американском консервативном журнале «National Interest» была опубликована статья Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». В ней президент России перечисляет исторические факты и рассматривает уроки войны и вопросы сотрудничества стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER