8
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Религии во время коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Папа Римский назвал «тюремным заточением» месяцы ковид-ограничений

Ограничения из-за COVID-19
COVID-19из-заОграничения
Ограничения из-за COVID-19
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Вылетая из Ирака, Папа Римский Франциск пожаловался на нехватку контакта с верующими в последние месяцы пандемии. Об этом он рассказал журналистам на борту самолета, где он завершил апостольскую поездку, 8 марта сообщает ТАСС.

Комментируя свои встречи в Ираке, Франциск сказал: «После месяцев „тюрьмы“, я действительно чувствовал себя в заключении [последние месяцы пандемии], сейчас как будто заново начал жить».

В Ираке он провел всего одну мессу на стадионе где присутствовало более 10 тысяч прихожан. Во время литургии он призвал священнослужителей не терять «связи с народом божьим» и «не становиться кастой».

Надо отметить, что в Италии из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, Папа Римский с марта прошлого года все службы проводит в «закрытом режиме».

Заметим, что приезд в Ирак Папы Римского Франциска, был первый в истории папства в эту страну. На улицах Бахдида (Каракоше), тысячи верующих его приветствовали. Город Бахдид является христианским центром на севере Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER