30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Криминальные происшествия
Харьков, / ИА Красная Весна

Дело ОПГ, совершившей разбойное нападение в Харькове, передано в суд

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Во Фрунзенский районный суд города Харьков направлены обвинительные акты в отношении организатора и двух участников разбойной группы, подозреваемых в нападении на на офис и и присвоении 1,2 млн долларов. Об этом 29 июля сообщается на официальном сайте национальной полиции Украины.

«Злоумышленников будут судить за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм) и ч. 4 ст. 187 (разбой, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья человека, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит до 15 лет тюрьмы», — сказано в сообщении.

2 сентября 2020 года на территорию офиса общества с ограниченной ответственностью в городе Харьков проникли трое злоумышленников. Они напали на учредителя общества с пистолетом и избили его. Далее, связав его пластиковыми хомутами, они нашли ключи от сейфа организации. Завладев деньгами и другими материальными ценностями, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Все причастные к совершению разбоя были сразу же установлены оперативниками Управления стратегических расследований по Харьковской области. Среди них двое харьковчан, которые ранее были судимы за убийство, похищение человека и разбой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER