1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Норвегия продолжит «помогать» России в вопросе гендерного равенства

Норвежский опыт может помочь в вопросе равноправия мужчин и женщин России, несмотря на то, что в самой Норвегии не все гладко с этим, 25 февраля заявила секретарь молодежного совета профсоюзного объединения Тромса и Финнмарка Трине Амундсен газете FriFagbevegelse.

Амундсен рассказала о совместных программах профсоюзов России и Норвегии по достижению равноправия между мужчинами и женщинами.

Одним из пунктов работы в России Амундсен считает неравенство в продолжительности работы мужчин и женщин: женщины работают 36 часов в неделю, мужчины — 40 часов в неделю, при этом женщины получают на 28% меньше зарплаты. Амундсен считает такое положение очень странным.

Еще одной темой для работы является домашнее насилие. Здесь норвежские профсоюзы опираются на статистику российских феминисток, в частности Алены Поповой. Согласно ее данным, 16 млн российских женщин подвергается домашнему насилию. В газете не обсуждают, как соотносится статистика феминисток с официальной статистикой МВД.

В целом Амундсен считает проект, посвященный равноправию, успешным. Поэтому норвежские профсоюзы будут добиваться продления финансирования действующих программ.

Напомним, феминистки во главе с правозащитницей Аленой Поповой продвигают принятие в России закона о семейно-бытовом насилии. Закон, по мнению ряда экспертов, позволит под предлогом защиты женщин и детей от насилия вторгаться в семьи.

Для продвижения закона используются недостоверные статистические данные, так, согласно данным МВД за 2015 год, в России в семьях погибло 1060 человек (и мужчин, и женщин), в то время как сторонники закона говорят о 14000 женщин, убитых мужьями за год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER