1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Президент Румынии примет участие во внеочередном заседании глав стран НАТО

Изображение: presidency.ro
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис

Президент Румынии Клаус Йоханнис примет участие во внеочередном заседании глав государств и правительств стран НАТО 24 марта по ситуации на Украине, 23 марта сообщает ежедневная румынская газета Adevărul.

Предполагается, что на встрече лидеры стран — участников НАТО рассмотрят влияние нынешней ситуации на Украине на безопасность восточного фланга альянса, включая Черное море, а также все евроатлантическое пространство.

Отмечается, что лидеры стран — членов НАТО подтвердят свою твердую приверженность коллективной обороне и обсудят шаги, которые альянс предпримет для реагирования на новые условия безопасности как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, включая укрепление восточного фланга.

Также будут обсуждены вопросы поддержки Украины и государств-партнеров, в частности Молдавии, Грузии и стран Западных Балкан. Отмечается, что отдельно будут рассмотрены вопросы взаимоотношений с Китаем.

Напомним, президент США Джо Байден намерен лично присутствовать на саммитах НАТО, стран «Большой семерки». Польша предложила исключить Россию из стран G20, аннулировать Основополагающий акт Россия — НАТО. Польша также выразила надежду, что в присутствии Байдена страны Евросоюза быстрее откажутся от российских нефти и газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER