22
авг
2021
  1. Война с историей
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил, почему историческая память важна для любого народа

Изображение: ER.RU
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Если народ хочет иметь будущее, то для него важна историческая память, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия», посвященной обсуждению народной программы партии, 22 августа сообщает ИА REGNUM.

Президент оценил деятельность волонтеров, работающих в области сохранения исторической памяти. Реагируя на выступление руководителя организации «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, Путин пояснил, что увековечивание памяти о подвигах предков важно для будущего.

«Волонтерское движение — чрезвычайно важное направление работы, спасибо вам большое за то, что вы это делаете. Историческая память важна для любого народа, если он хочет сохраниться и иметь будущее», — сказал президент.

По словам президента, историческая память важна не для тех, кого уже нет, а для ныне живущих российских граждан и их детей. «Мы всячески будем это поддерживать на государственном уровне», — заверил Путин.

Президент привел в качестве примера сохранения исторической памяти акцию «Бессмертный полк». По словам Путина, эта акция стала свидетельством памяти российских граждан, их благодарности своим предкам.

«Такой феномен сегодняшнего дня у нас — так называемый Бессмертный полк. Это же не полк, это только название. Это река, человеческая река, река памяти, гордости, благодарности нашим предкам за то, что они для нас сделали, и надежды на лучшее будущее», — сказал президент РФ.

Путин также поддержал предложение «Единой России» о введении в России Дня поисковика. Президент отметил роль, которую поисковики играют в сохранении исторической памяти.

«Мы будем всячески поддерживать тех, кто на общественном уровне проводит работу по сохранению исторической памяти. День поисковика востребован и отвечает той деятельности и роли, которую поисковики играют. Как только закончится предвыборная работа, так и сделаем», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER