1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран пообещал Греции «карательные меры» за захват танкера — Nour News

Нефтяной танкер
Нефтяной танкер
Нефтяной танкер

Тегеран примет «карательные меры» против Афин в связи с захватом иранского нефтяного танкера у берегов Греции, сообщает 27 мая иранское агенство Nour News, связанное с силовыми структурами государства.

Агентство Nour News, близкое к высшему органу государственной безопасности Ирана, не сообщило, какие действия предпримет Иран.

Ранее 27 мая Иран вызвал посланника Швейцарии, представляющего интересы США в Тегеране, в знак протеста против захвата США иранской нефти с российского судна вблизи Греции, говорится в заявлении МИД. Ранее был также вызван греческий посол.

Позже появилась информация, что Иран перехватил два греческих судна с нефтью, как ответ на задержание своего судна и передачу нефти в него на судно США.

«Ранее сегодня вертолет ВМС Ирана приземлился на судно Delta Poseidon под греческим флагом, находившееся в международных водах в Персидском заливе. Затем вооруженные люди захватили экипаж корабля, в том числе двух граждан Греции», — отметил МИД Греции. На втором захваченном судне находились семь греческих граждан. МИД Греции высказал свой протест послу Ирана в Афинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER