Эксперт: турпоток с Финляндией возобновится летом

William James Glackens Cape Code Pier. 1908
1908Pier.CodeCapeGlackensJamesWilliam
William James Glackens Cape Code Pier. 1908

Граница с Финляндией может быть открыта в середине лета, считает коммерческий директор пассажирского порта Санкт-Петербурга «Морской Фасад» Александр Горохов, 27 февраля сообщает издание «Невские новости».

На сегодняшний день в связи с коронавирусными ограничениями страна практически закрыта для въезда российских граждан за исключением тех, кто имеет родственников в Финляндии, а также тех, кто работает и учится в этой стране.

«В моем понимании должны быть послабления по пересечению границы для туристов во второй половине лета. То есть после 1 июля. В июле и августе мы должны увидеть какой-то туристический поток с обеих сторон. Это мой прогноз», — считает Александр Горохов.

По мнению эксперта, результаты кампании по вакцинации и фактор сезонного снижения числа заболевших позволят ослабить ограничения, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, туристическое сообщение с Финляндией было приостановлено 19 марта 2020 года; большая часть жителей Петербурга, привыкших к посещению соседнего государства, уже год вынуждена ждать открытия границ. Тем временем власти Финляндии в очередной раз продлили ограничения, связанные с коронавирусом; срок их действия распространится, как минимум, до 18 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER