Во Франции создадут новый научный совет по COVID-19 взамен распущенного

Изображение: Рене Магритт. Суть дела. 1928
Удушающая цензура
Удушающая цензура
Удушающая цензура

Создание нового научного совета, консультативного органа правительства в отношении угрозы распространения коронавирусной инфекции, анонсировал министр здравоохранения Франции Франсуа Брон 27 июля, сообщает France Info.

Нынешний Научный совет COVID-19 при президенте Франции больше не будет существовать после 31 июля, его заменит комитет, который будет «независимым, прозрачным в своих мнениях и чрезвычайно реактивным», пояснил Франсуа Брон.

Новый Научный совет будет создан «в течение следующих 10 дней», чтобы иметь возможность предупредить правительство в случае возникновения нового риска для здоровья, пояснил министр. По его словам министра, создаваемый новых орган будет как бы представлять из себя «группу „коммандос“ ученых очень высокого уровня». Он также уточнил, что этот комитет останется «независимым, прозрачным в своих мнениях и чрезвычайно отзывчивым».

Напомним, что созданный 11 марта 2020 года президентский Научный совет по COVID-19 прекратит свою работу и свое существование в последний день июля, одновременно с выходом Франции из чрезвычайного положения в области здравоохранения. Во вторник 26 июля парламентом принят закон о санитарной ситуации, ратифицирующий отмену чрезвычайных мер из-за коронавирусной инфекции с 1 августа.

Отметим также, что деятельность данного совета широко критиковалась французской общественностью. В состав совета входили профессора медицины, имеющие «конфликт интересов» (т.е. оплату от BigPharma), как, например, Яздан Язданпанах, заведующий инфекционным отделением госпиталя Биша в Париже.

По мнению противников вакцин против коронавируса, данный орган создавал лишь видимость научной обоснованности действий властей. А кто в действительности давал советы правительству страны, показал разразившийся весной этого года скандал с международной консалтинговой компанией McKinsey.

Отметим также, что в 2020 году во Франции неравнодушной научной и медицинской общественностью был создан Независимый научный совет (CSI, Conseil Scientifique Indépendant), в работе которого приняли крупные специалисты, как, например, фармаколог и юрист по медицинскому праву Амин Умлиль из больничного центра Шоле или социолог Средиземноморского центра социологии, политических наук и истории Лоран Муккиелли.

Вот уже в течение двух лет CSI посредством видеоконференций старается донести до общества правду по поводу происхождения коронавируса, опасности предлагаемых вакцин от SARS-CoV-2 и контрпродуктивных ограничительных мерах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER