Китай доказал иностранным гостям отсутствие «геноцида» в Синьцзяне

Константин Маковский. Поцелуйный обряд. 1895
1895обряд.ПоцелуйныйМаковский.Константин
Константин Маковский. Поцелуйный обряд. 1895

Партийный руководитель Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая Чэнь Йюаньго опроверг все слухи о «рабском труде» и «геноциде» уйгуров в регионе, слухи о которых распространяются западными СМИ с целью вмешательства во внутренние дела других стран, сообщает 23 февраля газета Global Times.

Прошедшее 22 февраля мероприятие на тему «Лучшая жизнь для всех», было посвящено тому, как региональный комитет Коммунистической партии Китая (КПК) Синьцзяна реализует различные стратегии, позволяющие местным жителям наслаждаться лучшей жизнью.

В мероприятии приняли участие более 300 иностранных гостей из 200 политических партий, международных организаций, средств массовой информации и аналитических центров из 80 стран и регионов мира. Представители Синьцзяна также поделились своими историями с иностранными гостями.

Чэнь Цюаньго, секретарь Синьцзян-Уйгурского автономного регионального комитета КПК, поделился шестью историями, показывающими экономическое развитие Синьцзяна, улучшение условий жизни местных жителей, этническое единство, защиту религий и борьбу с COVID-19 в регионе.

Чэнь также сообщил, что с 2010 по 2018 год население уйгуров в Синьцзяне выросло на 2,5 млн человек, или на 25,04%, что выше общих темпов роста населения Синьцзяна (13,99%), темпов роста населения этнических меньшинств (22,14%) и темпов роста ханьского населения (2%).

Руководитель Международного отдела Центрального комитета КПК Сун Тао заявил на мероприятии, что под руководством КПК китайский Синьцзян добился больших успехов в последние годы и избавился от бедности к концу 2020 года.

«Но некоторые страны и небольшая группа людей не хотят видеть благополучную ситуацию в Синьцзяне… под видом отстаивания прав человека, они нападают на политику Китая в Синьцзяне и пытаются посеять раздор между Китаем и мусульманскими странами», — заявил Сун, отметив, что как бы ни клеветала небольшая часть людей, они не сумеют остановить развитие Синьцзяна.

Мероприятие было проведено совместно Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая и региональным комитетом КПК Синьцзяна в рамках серии мероприятий, проведенных департаментом по теме «История КПК» с целью разъяснения международному сообществу практики и достижений КПК в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER