1. Социальная война
  2. Проблема суицидов в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Почти все самоубийцы подают предупреждающие знаки

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Отчет, составленный на основе результатов расследований 1099 случаев самоубийства и интервью с 1262 членами семей, понесших тяжелую утрату, показывает, что 96,6 процента людей, покончивших с собой, вели себя необычно и перед смертью подавали некоторые предупреждающие знаки. Но только 23,8 процента из них были восприняты друзьями или семьями всерьез. Такие данные из доклада министерства здравоохранения Южной Кореи приводит 31 августа газета The Korea Times.

Одним из таких признаков, наиболее часто наблюдавшихся в 63,3% случаев, были заметно учащающиеся разговоры о желании умереть и на другие темы, связанные со смертью.

Другие распространенные признаки включают изменение распорядка дня в отношении того, когда и как спать или что есть, а также безразличие к своему внешнему виду, причинение вреда себе с помощью наркотиков или других средств и внезапные попытки привести в порядок свои личные дела, например, наладить разрушенные отношения.

В докладе отмечено, что почти 65% тех, кто покончил с собой, были мужчинами, которым в среднем было 44,2 года. Эксперты считают, что уровень доходов был одним из основных факторов, приведших их к трагедии, учитывая, что люди, зарабатывавшие менее 1 миллиона вон (750 долларов) в месяц, составляли 46,5 процента.

Как правило, одинокие люди подвергались большему риску самоубийства, поскольку уровень бедности у них выше, чем в семьях, состоящих из нескольких человек.