20
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Глобализм и государства
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Для «великой перезагрузки». Выяснилось, для чего нужен Байден

Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР
Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР
Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР

Движущей силой такой миссии Всемирного экономического форума, как «Великая перезагрузка», назвали Джо Байдена представители глобальной элиты — президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и бывший госсекретарь Джон Керри — 18 ноября во время выступления на панельной сессии «Великая перезагрузка» Всемирного экономического форума, проходившей онлайн.

Сама же миссия Всемирного экономического форума «Великая перезагрузка» направлена на серьезные преобразования мировой экономики. По признанию основателя Всемирного экономического форума и автора концепции «Великой перезагрузки» Клауса Шваба, страны должны «действовать сообща и быстро, чтобы обновить все аспекты нашего общества и экономики». Иными словами, Шваб говорит о трансформации промышленности и «„Великой перезагрузке“ капитализма».

В недавно вышедшей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» Шваб прямо пишет, что борьба с коронавирусом предоставила отличную возможность ускорить проведение «Великой перезагрузки».

В ходе панельной дискуссии Джон Керри сказал, что Байден готов вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и стать движущей силой «Великой перезагрузки». По оценкам консервативного издания Breitbart, этот шаг уничтожит более миллиона американских рабочих мест, а сама «Великая перезагрузка» означает отмену денег, частной собственности и демократии во имя «Нового мирового порядка».

«Идея перезагрузки важнее, чем когда-либо прежде, — сказал Керри. — Я лично считаю… мы находимся на заре чрезвычайно захватывающего времени». Он также сказал, что присоединения США к соглашению о климате «недостаточно».

«Я знаю, что Джо Байден верит в это. Недостаточно просто присоединиться к [Парижскому соглашению по климату] для Соединенных Штатов. Для нас недостаточно сделать лишь минимум того, что [соглашение] требует», — сказал Керри.

Он продолжил: «Администрация Байдена сосредоточится на каждом секторе американской экономики. К 2035 году будет поставлена цель достичь чистого нейтралитета в отношении энергии и производства… мы готовы вернуться и помочь возглавить и поднять амбиции в Глазго, чтобы ускорить этот невероятный потенциал трансформации в частном секторе».

Фон дер Ляйен сказала, что Европейская комиссия с нетерпением ожидает присоединения Байдена к Парижскому соглашению по климату, назвав бывшего вице-президента «избранным президентом» и «другом в Белом доме».

По словам фон дер Ляйен, часть этого нового сотрудничества между Белым домом Байдена и Европейской комиссией включает в себя написание «нового свода правил для цифровой экономики и цифрового общества».

Она сказала: «Итак, охватывая всё, от данных до инфраструктуры, но также говоря о безопасности и демократии, справедливом налогообложении — всё это темы, которые обсуждаются в контексте цифровых изменений. Итак, дамы и господа, необходимость в глобальном сотрудничестве и ускорение перемен станут движущими силами Великой перезагрузки. И я вижу в этом беспрецедентную возможность».

«Хорошо иметь друга в Белом доме. Мы не должны забывать, какую силу мы можем развить… нам нужна новая повестка дня, и, конечно же, нам придется начать с самого насущного вопроса, которым является COVID-19… вторая большая тема — это изменение климата, борьба с изменением климата… Третья тема — это тема технологий», — заявила она.

Стоит отметить, что главный лозунг предвыборной кампании Байдена «Build Back Better» почему-то случайно совпал с лозунгом Всемирного экономического форума, используемого для «Великой перезагрузки».

Керри также признал, что рост националистически-популистского движения во всем мире является «отражением неспособности демократических правительств во многих частях мира решить проблемы, стоящие перед их гражданами».

«Что меня поражает, так это то, что многие люди по-прежнему голосовали за уровень хаоса и нарушения закона и порядка, а также за нарушение стандартов и… я думаю, что основную причину этого стоит изучить», — сказал Керри о более чем 71 миллионе американцев, проголосовавших за Трампа на президентских выборах 3 ноября.

«Я думаю, что Европа должна смотреть на это с учетом Brexit и растущего национального популизма — националистического популизма. Это действительно одна из приоритетных задач, которую мы все должны решить. Мы не можем не обращать на это внимания», — сказал Керри.

Всемирный экономический форум предполагает, что СМИ истеблишмента сыграют свою роль в Великой перезагрузке. Обозреватель New York Times Бен Смит сказал, что определять национальную повестку должны СМИ, а не граждане соответствующей страны.

«Я думаю, что на этих выборах вы заметили, что крупные СМИ были гораздо более осторожны в транслировании, например, этих историй о Хантере Байдене только потому, что они были в интернете», — сказал Смит и пояснил, что таким образом удалось избежать их появления в национальной повестке, в то время как в 2016 году WikiLeaks полностью задала контекст выборов.

«Я думаю, что вы видите, что ведущие СМИ становятся немного более уверенными в попытках определить национальную повестку дня, пытаясь установить приоритеты, которые, по их мнению, являются приоритетами, вместо того, чтобы просто реагировать на то, что происходит в социальных сетях», — продолжил Смит.

Очевидно, что стремления Трампа усилить национальную экономику за счет разрыва глобальных связей мешают «Великой перезагрузке», за которой стоит мировая элита, она же — глубинное государство. Поэтому совершенно не важно (для глубинного государства) сколько именно голосов набрал Трамп — он должен быть объявлен проигравшим. И это плевок в демократию, сравнимый по масштабам только с расстрелом парламента России в 1993 году. Утрется ли американский избиратель?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER