В ЕС решили, что мигрантов в Белоруссии заманивают специально

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна(1)
Дезинформация
Дезинформация
Дезинформация

Манипуляция информацией используется для намеренного заманивания мигрантов с Ближнего Востока на границу Белоруссии и ЕС. Об этом 23 ноября сообщается в пресс-релизе по итогам заседания коллегии Еврокомиссии.

По версии Еврокомиссии, мигрантов на белорусско-польскую границу заманивают специально, используя «ложные обещания» и в целом дезинформацию.

«Манипуляция информацией — это ключевой инструмент, использованный для обмана людей, создания ложных обещаний и, как следствие, их инструментализации», — сказано в пресс-релизе.

Там отмечается, что дезинформацией занимаются «различные силы», которые преследуют цель дискредитировать международную репутацию ЕС.

Сообщается, что теперь в ЕС будут предприниматься меры противодействия дезинформирующим сведениям, поступающим в интернет. В том числе данная работа будет осуществляться в контакте со странами, из которых прибывает большинство мигрантов.

8 ноября на белорусско-польской границе начали массово, до нескольких тысяч, скапливаться беженцы, желающие перейти на территорию Польши и попасть в Евросоюз. При этом ЕС обвиняет Белоруссию в эскалации миграционного кризиса и прорабатывает вопрос о введении антибелорусских санкций. Минск отвергает обвинения и утверждает, что именно Польша выдворяет мигрантов со своей территории.

9 ноября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил угрозы ввести санкции против Белоруссии нежеланием Запада принимать у себя беженцев и двойственной позицией в этом вопросе.

«Вы часто вспоминаете о полном уважении принципов международного гуманитарного права, а когда приходит время их соблюдать, перекладываете ответственность на других. Хочу задать вам вопрос. Это что, провальная политика Минска на Ближнем Востоке привела к появлению беженцев из Сирии на границе с Польшей и Литвой?» — спросил дипломат на заседании Совета Безопасности ООН.

Читайте также: МИД РФ опроверг заявления о выгоде России от миграционного кризиса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER