20
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Лилонгве, / ИА Красная Весна

В Малави вспыхнули антиправительственные протесты

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Против роста стоимости жизни и роста цен протестуют жители Малави, 19 ноября сообщает Anadolu Agency.

Сотни людей вышли на улицы южного торгового центра Блантайра, призывая администрацию президента Лазаруса Чакверы принять немедленные меры, чтобы обуздать рост цен и безработицу в стране.

Протестующие подожгли шины и заблокировали дороги, чтобы остановить движение в некоторых частях города. Также подожгли полицейский пост в центральном деловом районе Блантайра.

«Мы хотим сообщить Чаквере и его администрации, что жизнь стала невыносимой для большинства малавийцев», — сказал бывший депутат парламента, возглавлявший протесты Бон Калиндо.

«Они не выполнили свои обещания облегчить страдания малавийцев. Стоимость жизни слишком высока, поскольку цены на предметы первой необходимости, включая продукты питания и топливо, растут», — добавил Калиндо.

Отметим, в Малави уровень инфляции вырос до 9,8% в октябре с 8,9% в сентябре. Продовольственная инфляция также подскочила с 10,9% до 11,8%, согласно данным Национального статистического управления Малави.

Президент Малави Лазарус Чаквера в своей предвыборной речи пообещал покончить с коррупцией и создать 1 миллион рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER