Сотрудница МИД РФ получила пять лет колонии за растрату

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело
Дело
Дело

Пять лет колонии за растрату $1 млн получила эксперт валютно-финансового департамента МИД РФ Наталья Агальцева. Об этом сообщает 15 июня ИА REGNUM.

«Пресненским районным судом Агальцова Н. Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденной изменена мера пресечения, она взята под стражу в зале суда. Гражданский иск МИД России удовлетворен частично в размере 67 461 руб.», — сообщили в суде.

Во время судебного процесса обвинение просило назначить наказание Агальцевой шесть лет колонии. МИД РФ подтвердил, что в 2020 году пропала крупная сумма денег

Ранее в СМИ появилась информация о недостачи крупной суммы денег в российском МИД накануне инкассации. Эти деньги были получены от Ирана за консульские услуги.Их переправляли в Россию каналом дипломатической почты. В день инкассации Агальцова сказала, что заболела, и не вышла на работу. В кабинете, где она работала обнаружили часть денег из перевода. В отношении нее возбуждили уголовное дело о краже, которое позже переквалифицировали на статью о растрате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER