В ООН сообщили о срочном развертывании миссии по разминированию в Карабахе

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: https://twitter.com/VRSoloviev/status/1328383427196973060/photo/1

Над срочным развертыванием миссии в Нагорном Карабахе работает служба ООН по разминированию (UNMAS), 24 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента операций ООН по поддержанию мира.

На вопрос, намерены ли в UNMAS оказать помощь Баку в разминировании территорий Карабаха, представитель службы заявил: «Служба ООН по разминированию в координации с другими подразделениями ООН и группой на месте работает над экстренным развертыванием в контексте оказания помощи со стороны ООН, о которой попросили стороны. Вероятно, оно начнется с миссии по оценке потребностей на местах в начале декабря».

Ранее глава Национального агентства по разминированию Азербайджана Газанфар Ахмедов заявил, что на разминирование территорий Карабаха, перешедших под контроль Баку, уйдет не менее 10 лет.

Напомним, 23 ноября группа в составе российских миротворцев, военнослужащих Азербайджана, сотрудников МЧС Нагорного Карабаха вела поиски погибших в Тертерском районе, при проведении которых произошел взрыв мины. В результате этого погиб азербайджанский военный, один российский миротворец и четверо сотрудником МЧС Карабаха получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER