logo
Новость
/ Москва

Бесплатный переход на цифровое ТВ — за деньги: мошенники в регионах

ЦифровизацияЦифровизация
digital.gov.ru

Информация о случаях мошенничества при переходе с аналогового телевещания на цифровое была передана в правоохранительные органы. Об этом сообщил заместитель министра Минкомсвязи РФ Алексей Волин 12 февраля агентству ТАСС.

Замминистра сообщил, что некоторые частные компании предлагали пользователям перезаключить контракты на телевещание при переходе на «цифру». Как пояснил Алексей Волин, в ряде случаев этим занимались внештатные сотрудники этих компаний.

В то же время мошеннические объявления появлялись и на экранах региональных телекомпаний.

Замминистра подчеркнул, что телевещание в нашей стране было и остается бесплатным, никакие контракты перезаключать не надо.

Напомним, в России осуществляется переход на цифровое телевещание. В настоящее время во всех регионах страны должна осуществляться трансляция 20 бесплатных телеканалов в цифровом формате. В период с 11 февраля по 10 июня аналоговое вещание будет постепенно прекращаться.

В связи с этим владельцы старых, аналоговых телевизионных приемников должны приобрести телеприставки, стоимостью от 990 рублей. По данным Минпромторга, число таких телевизоров в стране может составлять от 16 до 33 миллионов штук. 1,2 млн домохозяйств могут остаться без телевидения.