1. Война с историей
  2. Эксцессы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Названа угроза демонтажа США

Изображение: (сс) pxhere.com
США. Статуя Свободы
США. Статуя Свободы
США. Статуя Свободы

Когда колонизаторское прошлое США используют для обоснования «неправедности» страны, речь идет о конструкции, заказанной для демонтажа государства, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

Ранее, 4 июля, расизм и дискриминацию в отношении женщин, содержащиеся в Декларации независимости США, подчеркнула редакция National Public Radio в комментарии к своему традиционному коллективному прочтению текста исторического документа в День независимости.

По словам журналистов, в Декларации независимости говорится, что «все люди (дословно „мужчины“) созданы равными», но женщины, порабощенные народы, коренные народы и многие другие в то время не считались равными.

Редакция радио также обращает внимание в статье на исправление, внесенное Томасом Джефферсоном в текст документа: будущий третий американский президент сначала написал «подданные», а потом заменил слово на «граждане».

Журналисты считают слово «подданные» расистским оскорблением в адрес коренных американцев.

«Декларация — это документ с изъянами и глубоко укоренившейся фальшью. Она также заложила основу для наших коллективных устремлений, наших надежд на то, какой могла бы стать Америка», — считают в NPR.

«Оказывается, освободившееся из-под власти британской короны американские колонии ― сами были колонизаторами! А значит, вся государственная конструкция США неправедная и подлежит сносу. Как сильно это что-то напоминает!

Или задача критической расовой теории, лежащей в основе всех описываемых трансформаций, не так амбициозна? Но раз есть теория, значит, есть и замысел, и заказчик. Субъект, который все это организует. Превращая американское общество в нечто скотоподобное. Впрочем, не только его», — пишет газета «Суть времени».

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER