Уругвай заявил о намерении присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству

Изображение: DavidRockDesign, pixabay, cc0
уругвай, флаг, страна
уругвай, флаг, страна
уругвай, флаг, страна

Уругвай намерен присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству. Об этом 26 июля заявил президент Уругвая Луис Лакалье Поу во время выступления в рамках мероприятия, организованного Союзом экспортеров Уругвая по случаю Дня экспорта

«Наше призвание — открываться миру», — подчеркнул в этой связи президент.

Лакалье Поу подчеркнул в своем выступлении важность того, что инициатива, направленная на возможное присоединение к Транстихоокеанскому партнерству получила одобрения всей политической системы Уругвая.

Гендиректор Союза экспортеров Уругвая Тереса Айшемберг заявил, что несмотря на то, что уругвайский экспорт переживает «один из лучших моментов», затраты на перемещение товаров выросли в геометрической прогрессии.

По ее мнению, приоритетом в настоящее время является заключение Соглашения о свободной торговле с Китаем, переговоры с которым начал Уругвай, отношения с МЕРКОСУР и «открытие» экономики с помощью вступления в Транстихоокеанское партнерство.

«Очень важно начать работать в этом направлении, потому что все страны Азии и Тихоокеанского региона интегрированы в это партнерство и если Уругвай сможет присоединиться, это будет очень хорошо для всех уругвайских экспортеров», — сказал он.

Напомним, начало переговоров о заключении соглашения о свободной торговли с Китаем привело к напряженным отношениям среди партнеров Уругвая по МЕРКОСУР. Президент Бразилии отказался по этой причине от участия в недавнем саммите блока.

Транстихоокеанское партнерство — преференциальное торговое соглашение между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах — участницах в таких областях, как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и ряде других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER