1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Украина обязательно исчезнет, и этого не остановить — Медведев

A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837
A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837
A.F. Caminafe. Левит из Ефраима. 1837

Процесс исчезновения Украины с карты мира идет, и его не остановить, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 22 февраля в интервью российским СМИ.

Журналисты спросили Медведева о том, по какому из вариантов исчезновения Украины, которые он прогнозировал ранее, развиваются события. Он ответил, что пока ни один из вариантов нельзя отвергать.

Медведев подчеркнул, что главное заключается в том, что события развиваются в целом в том направлении, который он описал в своем прогнозе. При этом, как Украина придет к своему концу — за счет медленной эрозии и падения власти или путем моментального обрушения и коллапса всей политической системы, пока сказать сложно.

«Но этот процесс идет и, очевидно, его не остановить», — заявил Медведев.

По словам Медведева, развитие ситуации на линии боевого соприкосновения в зоне СВО наилучшим образом доказывают, что Украина идет к спрогнозированному им итогу.

«Как это произойдет, я не знаю, но это вне всякого сомнения произойдёт. И это понимают все», — заявил Медведев.

Он добавил, что поэтому многие аналитики считают, что Россию победить не удастся, хотя публично и заявляют, что нельзя допустить победы России.

Напомним, в мае 2023 года Медведев заявил, что Украина исчезнет с карты мира, и предложил три варианта развития событий. Первый предполагал сохранение «ничейной» Украины, расположенной между Россией и бывшими регионами Украины, занятыми западными странами. Такая «новая» Украина немедленно заявляет о желании вступить в НАТО, что приводит к полноценной третьей мировой войны.

Второй вариант, описанный Медведевым, предполагает исчезновение Украины после завершения СВО и раздела ее территории между Россией и рядом государств Евросоюза. В этом случае риск возобновления конфликта и его перерастания в мировую войну является умеренным.

Третий вариант, как и первый, предполагает сохранение «ничейной» Украины, которая затем объявляет о вступлении в Россию. После ее присоединения конфликт завершается и не возобновляется в долгосрочной перспективе.

Медведев отмечал, что других вариантов просто нет. Он также указывал на то, что России нужен третий вариант, хотя второй тоже является временно приемлемым.