28
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Орландо, / ИА Красная Весна

СМИ опубликовали видео ареста с наручниками 6-летней девочки

Видео задержания 6-летней ученицы одной из школ столицы штата Орландо, США, опубликовала Washington Post 26 февраля.

Сам инцидент произошел в сентябре. Полиция была вызвана в школу после нападения девочки на другого ребенка «в припадке гнева».

Ролик был снят на видеорегистратор, который носят американские полицейские. На двухминутном отрывке видно, как полицейские заходят в кабинет, в котором находится взрослый и маленькая девочка, надевают на девочку наручники, выводят из здания и сажают в полицейскую машину.

Когда полицейские входят, девочка спокойно сидит на стуле, она послушно встает по команде офицера полиции и начинает плакать, когда понимает, что ее заковывают в наручники. Издание отмечает, что из-за маленьких запястий обычные наручники нельзя было надеть, поэтому полицейские применили специальные пластиковые стяжки.

Пока девочку выводят из школы, она плачет, просит не надевать на нее наручники и «дать второй шанс».

Офицер, который надевал наручники, Деннис Тёрнер — полицейский в отставке, работавший сдельно на подобных вызовах в школы. Для этого в полиции США существует специальное подразделение. Задержанных детей они отвозят в специальные ювенальные центры.

После инцидента полиция расторгла с Тёрнером отношения. Ему вменяют в вину, что он не получил одобрения начальства на то, чтобы применить наручники в отношении 6-летней девочки. По инструкции, полицейские должны получать одобрение на применение таких средств в отношении задержанных младше 12 лет. Правда, у Тёрнера не было рации: таким полицейским она не выдается.

При этом в штате Орландо нет ограничений по возрасту задерживаемых, с этой точки зрения полицейский ничего не нарушил. Отмечается, что в этот день Тёрнер арестовал еще одного 6-летнего мальчика в этой же школе.

Комментарий редакции

Инцидент ярко демонстрирует проблему, которая, к сожалению, характерна уже и для нашей страны. В школе, которая не имеет возможность воспитывать, дети могут идти «вразнос» с самого раннего возраста, а всё, что могут сделать педагоги — это запугать детей тем или иным способом. Американский «цивилизованный» способ — вызвать полицию. Стоит отметить, что школьный специалист, присутствовавший в кабинете, никак не выразил возмущения происходящим.

Полицейский, который производил задержание — опытный работник. По его словам, у него не менее 6 тысяч таких задержаний. Наручники он применил, судя по всему, как крайнюю меру в попытке образумить избалованного ребенка, что вызвало возмущение его родственников, в частности, бабушки.

Судя по поведению девочки, которая не удивилась и не испугалась вошедших полицейских, для нее это, вероятно, не первый такой инцидент. А попытка воздействовать на ребенка более сильными средствами привела к тому, что крайним оказался полицейский.

Американская образовательная система, из которой убран воспитательный элемент, зашла в тупик. Наша система сейчас движется по направлению к точно такому же тупику.

полицейская машина Орлано
полицейская машина Орлано
Изображение: (cc) Cliff
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER