20
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Комитет Сената решил вызвать Байдена на допрос по делу о компании Burisma

Комитет Сената проголосовал за вызов на допрос Джо Байдена по делу об украинской компании, в которой работал его сын, 20 мая пишет СNN.

Комитет Сената по внутренней безопасности и государственным делам проголосовал за выдачу повестки Джо Байдену восемью голосами против шести. Повестка будет направлена в рамках расследования сенаторов-республиканцев по делу американской компании Blue Star Strategies, которая сотрудничала с украинской компанией Burisma, в которой работал сын Джо Байдена Хантер. При этом демократы заявили, что республиканцы решили таким образом потопить Байдена, чтобы обеспечить переизбрание Трампа.

Глава комитета, сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон начал расследовать связи сына Байдена с украинской фирмой вскоре после окончания дела импичментом Дональду Трампу. Он запросил документы в государственном департаменте и Национальных Архивах. По его словам, он получил интересующие его документы и намерен в ближайшие месяцы выпустить отчет о своем расследовании.

Напомним, холдинговая компания Burisma включает в себя несколько нефтегазовых компаний и ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Хантер Байден вошел в совет директоров Burisma в апреле 2014 года. В его обязанности входил контроль юридического отдела и продвижение компании в международных организациях. Его зарплата составляла $50 тыс. в месяц. При этом его основным местом работы оставалась юридическая фирма Schiller & Flexner LLP со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER