logo
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Красноярск, / ИА Красная Весна

ФСБ проводит обыски в Березовской прокуратуре Красноярского края

Обыск ФСБ
Обыск ФСБ
(сс) Wikimedia Commons

Обыски в прокуратуре Березовского района Красноярского края проводит ФСБ России, сообщили 14 февраля РИА Новости со ссылкой на источники.

Сообщается, что «по предварительным данным, работает ФСБ, в прокуратуре обыски». Сами силовые ведомства никаких комментариев по данному поводу не дали. На данный момент службу возглавляет Бекхан Аслаханов.

Читайте также: В Норильске за взятку задержан глава прокуратуры

Напомним, 25 декабря 2019 года был арестован и. о. прокурора города Норильска, выходец из Чеченской народной республики — Хаваж Гутаев, по подозрению в получении взятки. Через 2 месяца, 7 февраля 2020 года СМИ сообщили об отставке его коллеги по чеченской прокуратуре, прокурора Красноярского края Михаила Савчина.

Читайте также: Источник сообщил об отставке прокурора Красноярского края

Стоит упомянуть, что 27 декабря 2019 года в газете «Завтра» был опубликован текст обращения сотрудников прокуратуры города Норильска к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и его заместителю. Сотрудники отмечали, что Гутаев покрывает бизнес выходцев с кавказа и унижает сотрудников прокуратуры по национальному признаку.

Отмечалось, что Гутаев был принят на должность и. о. прокурора Норильска при руководстве прокуротурой края Михаилом Савчиным. Кроме того, указывалось, что отец арестованного и. о. прокурора Норильска — Гутаев А.М., был назначен замглавы Березовского района Красноярского края при посредничестве прокурора района Бекхана Рамазановича Аслаханова. Сообщалось, что Бекхан Рамазанович также выходец из Чечни.