1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском деле о торговле детьми вскрылось новое преступление

Корнелиу Баба. Младенец
Корнелиу Баба. Младенец
Корнелиу Баба. Младенец

Директору фирмы «Дидилия» Станиславу Гончаровскому, подозреваемому в торговле детьми от суррогатных матерей, предъявлено обвинение в отмывании денег, 2 ноября сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю.

По данным следствия, Гончаровский, а также его супруга и знакомая, в период января 2019 по апрель 2020 года получили 1,7 млн рублей от иностранных граждан посредством банковских переводов. Следователи убеждены, что эти деньги сообщники получили от иностранных покупателей младенцев от суррогатных матерей, которыми торговал Гончаровский. Позже на эти деньги Гончаровский купил недвижимость в пригороде Дивногорска.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенная в крупном размере). По этой статье преступникам грозят дополнительные 2 года лишения свободы.

В 2019 году Гончаровский организовал нелегальную деятельность по суррогатному материнству и торговле детьми. Он вместе со своими сообщниками находили женщин из России и Казахстана, которые соглашались на искусственное оплодотворение и вынашивание ребенка с последующей продажей детей иностранцам. Женщины получали по 850 тысяч рублей наличными.

Процесс оплодотворения, организованный Гончаровским, происходил на территории Камбоджи. В 2020 году дети от суррогатных матерей родились в роддомах Красноярска. Следователям удалось найти и предотвратить продажу детей, их отдали в дом малютки.

Уголовное дело по факту торговли новорожденными (пп. «а», «з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ) было возбуждено в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER