Глава МИД Приднестровья раскрыл проблемы переговорного процесса

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Кишинёв не готов к конструктивному диалогу с Тирасполем, заявил глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев 4 августа в эфире программы «КЭБ» на телеканале «Первый Приднестровский».

Кроме формата «5+2» переговоры могут вести политические представители, для работы есть рабочие экспертные группы, у которых есть полномочия решать большой спектр вопросов, сообщил глава МИД Приднестровья.

Переговоры можно вести на самом высоком уровне, на уровне руководителей республик. Этот формат переговоров не может заменить формат «5+2». Приднестровье все время проявляет инициативу и призывает Молдавию к диалогу, отметил дипломат.

«Главная проблема — это неготовность молдавской стороны к реально настоящим, практически содержательным переговорам с Приднестровьем. Им хочется продолжать оказывать давление, создавать социально-гуманитарную напряженность в Приднестровье. Это не конструктивный подход», — сказал Игнатьев.

Напомним, с 2019 года переговорный процесс между Молдавией и Приднестровьем фактически остановлен. Наоборот, отношения между республиками резко ухудшились. После начала спецоперации России на Украине, Молдавия ввела еще большую блокаду Приднестровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER