В Вологодской области ввели новые требования к выгулу домашних животных

Паулюс Поттер. Цепная собака. XVII в.
Паулюс Поттер. Цепная собака. XVII в.
Паулюс Поттер. Цепная собака. XVII в.

Дополнительные требования к выгулу домашних животных вступят в действие с 10 декабря 2022 года, 1 декабря сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно принятому постановлению, выгул домашних животных в пределах населенного пункта должен осуществляться только владельцем животного или другим лицом с согласия владельца. Кроме того, выгул собак высотой в холке от 60 см может осуществляться только в наморднике и лицом достигшим четырнадцатилетнего возраста. Исключение составляет только огороженная территория.

«Необходимость установления дополнительных требований основана на практике реализации регионального государственного надзора в области обращения с животными», — сказал начальник управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области Александр Мойсов.

По словам чиновника, большая часть собак, свободно перемещающихся в населенных пунктах имеет хозяев. Особенно это касается сельской местности.

По информации пресс-службы, за 2021 год ветеринарной инспекцией выявлено более двух тысяч случаев нарушения выгула собак. В некоторых случаях был нанесен вред здоровью граждан.

Читайте также: В Вологодской области звание ветерана труда получили почти 9 тыс. человек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER