Конгресс Бразилии решил ускорить принятие закона о пестицидах

Изображение: (сс) ManOnZeppelin
Поле кукурузы
Поле кукурузы
Поле кукурузы

Ускорить анализ и голосование по законопроекту, модернизирующему использование и производство агрохимикатов в Бразилии, решили бразильские депутаты и сенаторы, 7 июня сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

На встрече, проведенной Парламентским сельскохозяйственным фронтом (FPA), было решено, что парламентарии подведут итоги обработки предложения, объединив комитеты Сената по окружающей среде (CMA) и сельскому хозяйству (CRA).

«У нас уже есть такой процесс при анализе других законопроектов здесь, в Сенате. Мы пытаемся модернизировать и обновить законодательство о пестицидах, чтобы процесс не застрял в одном из комитетов. Бесполезно ходить в одну (комиссию) и останавливаться в другой», — объяснил вице-президент FPA в Федеральном сенате сенатор Зекинья Маринью, обосновывая решение. Он выразил уверенность, что консенсус может ускорить проект, который обсуждался в Национальном конгрессе в течение 20 лет.

Докладчик законопроекта о безопасных продуктах питания, депутат Луис Нишимори оценил текущий момент как идеальный для утверждения вопроса в Сенате: «Мы хотим создать новые молекулы и новые продукты, потому что появляются новые болезни, и нам нужно с ними бороться. Нам нужно производить больше продуктов питания, ориентируясь на конечного потребителя, предлагая новые, более безопасные и менее токсичные вещества. Развитие нашего сельского хозяйства обеспечит продовольственную безопасность Бразилии».

Президент FPA, депутат Сержио Соуза подчеркнул, что одобрение имеет основополагающее значение для сельскохозяйственного производственного сектора: «Тема ясна, и те, кто изучает ее, чтобы понять необходимость и контекст, осознают важность предложения».

Исполнительный директор Бразильской соевой ассоциации Фабрисио Роса поддержал ускорение принятия законопроекта, заявив: «Это уже реальность в нескольких странах мира. Если бы мы приняли этот закон, у нас была бы возможность перевести производство без ущерба для отрасли».

Законопроект, касающийся модернизации использования и производства пестицидов, ожидает распоряжения президента Сената, сенатора Родриго Пачеко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»