15
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине в 2021 году построят три авиационных посадочных площадки

Три авиационных посадочных площадки в 2021 году создадут в Сахалинской области, связав населенные пункты с Южно-Сахалинском, сообщил глава области Валерий Лимаренко 15 сентября в ходе отчете о деятельности правительства перед депутатами и общественниками.

Лимаренко сказал: «Все отдаленные муниципальные образования планируем соединить авиасообщением с областным центром. Восстанавливаем советскую систему аэродромов. Самолеты полетели в Шахтерск и Ноглики. В этом году сделаем посадочные площадки в Александровске-Сахалинском и Зональном, приобретем новые самолеты для работы на этих направлениях. В 2021 году посадочные площадки появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске».

В Северо-Курильске и Поронайске площадки будут построены заново, в Смирных возможно восстановят бывшую военную площадку. По словам губернатора области, в регионе будет рекордное количество аэродромов по сравнению с другими субъектами.

Представитель общественного совета при администрации Александровск-Сахалинского района Наталья Морозова указала, что раньше воздушный транспорт очень выручал жителей региона. Есть много труднодоступных сел, где живут в основном старики. С помощью самолетов они смогут быстро добраться, к примеру, в медучреждения, добавила она.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин поручил в регионах страны повысить транспортную доступность, в том числе с помощью развития малой авиации.

Александр Дейнека. Этюд с гидропланами. 1934
1934гидропланами.сЭтюдДейнека.Александр
Александр Дейнека. Этюд с гидропланами. 1934
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER