logo
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

«Партия перемен» лишилась финансирования со стороны Ксении Собчак

Ксения Собчак, Общероссийский гражданский форум, Москва 08.12.2018
Ксения Собчак, Общероссийский гражданский форум, Москва 08.12.2018
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Финансирование «Партии перемен» прекратила телеведущая Ксения Собчак, сообщает 2 апреля РБК со ссылкой на источник в партии.

Сообщается, что причиной отказа от финансирования партии, которая выдвигала Собчак кандидатом в президенты, стали разногласия телеведущей с председателем партии Дмитрием Гудковым.

Гудков и Собчак совместно финансировали первый съезд партии в июне 2018 года, на который потребовалось 1,5 млн руб. Также совместно осуществлялась оплата аренды офиса партии на Поварской в сумме 300 тыс. руб. ежемесячно.

Теперь штаб-квартира партии переедет в более дешевое помещение на Октябрьском поле, за которое нужно будет платить 200 тыс. руб. в месяц. Всего с другими тратами расходы «Партии перемен», в которой насчитывается 750 членов, составляют около 700 тыс. руб. Отмечается, что по словам Гудкова, политсовет московского отделения организации добровольно платит партвзносы.

Напомним, в декабре 2017 года Ксения Собчак стала членом партии «Гражданская инициатива». От этой же партии в феврале 2018 года Собчак была зарегистрирована кандидатом на выборах президента России в 2018 году. 15 марта 2018 года Гудков и Собчак объявили о переформатировании партии «Гражданская инициатива» и создании на ее основе партии с условным названием «Партия перемен».

Официально «Гражданская инициатива» сменила название в июне 2018 года. Тогда же председателем партии был избран Дмитрий Гудков. «Партия перемен» до сих пор не зарегистрирована Минюстом.