12
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Смелы, / ИА Красная Весна

Топить нельзя, замерзнуть. На Украине бурлят протесты из-за отопления

Перекрытие дорог рассматривается как вариант для привлечения внимания властей к отопительной проблеме, заявил мэр города Смелы Черкасской области Украины Алексей Цыбко 12 ноября к ходе общения с журналистами, сообщает Интерфакс.

По словам руководителя города, горсовет принял решение о вводе чрезвычайного положения из-за отсутствия отопления в домах.

Цыбко также отметил, что жители уже готовы на крайние меры, чтобы привлечать внимание властей к проблеме, в том числе к перекрытию дорог.

Напомним, Смелы оказались на грани замерзания из-за скопившихся долгов по отоплению. Местное руководство рассматривает возможность взятия кредита для покрытия задолжности, но пока безуспешно. Из-за чрезвычайного положения в городе уже не работают учебные заведения, в холоде находятся больницы, жилые дома, школы и детские сады.

Кроме того, 12 ноября на Украине неизвестные ворвались на предприятие поставщика газа «Криворожгаз» и начали незаконно изымать газ. Ранее сообщалось о возможном массовом отключении отопления на Украине.

Заледеневшее окно
Заледеневшее окно
Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER