В Бразилии детскую вакцинацию начали с представителя коренного народа

Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. XIX век
Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. XIX век
Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. XIX век

Первым ребенком, вакцинированным в Бразилии от коронавируса, стал представитель коренного народа страны. Об этом 14 января сообщает информагентство ANSA Latina.

Восьмилетний мальчик-инвалид Дави Серемрамиве Ксаванте получил первую дозу детской вакцины в больнице Сан-Паулу в присутствии губернатора штата Жоао Дориа. Чтобы сделать начало детской кампании по вакцинации еще более запоминающимся, прививку от коронавируса сделала ребенку та же самая медсестра, которая в январе 2021 года сделала прививку от коронавируса первому взрослому в Бразилии.

Накануне в Бразилию прибыла первая партия детской вакцины от коронавируса компании Pfizer.

Напомним, в руководстве страны происходит борьба по вопросу вакцинации детей от коронавируса. 16 декабря Национальное агентство по санитарному контролю Бразилии (ANVISA) рекомендовало вакцинацию детей с 5 лет препаратом Pfizer.

Президент Бразилии Жаир Болсонару потребовал обнародовать имена чиновников, принявших такое решение, поскольку население должно знать, кто разрешил вакцинацию их детей. Верховный суд Бразилии потребовал от правительства в двухдневный срок предоставить план вакцинации детей.

Правительство Бразилии в ответ ввело правило, согласно которому детей можно вакцинировать только при наличии направления от врача. Губернатор Сан-Паулу Жоау Дориа заявил, что на территории своего штата будет вакцинировать детей без направления врача.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что сожалеет о том, что национальный регулятор разрешил вакцинацию детей с 5 лет, поскольку дети легко переносят эту инфекцию, и заявил, что свою 11-летнюю дочь не будет вакцинировать от этой инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER