Приложение телеканала и сервиса TaiwanPlus удалено в китайском App Store

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Запрет
Запрет
Запрет

Тайваньское приложение сервиса для обучения английскому языку TaiwanPlus, которое финансирует правительство, заблокировано в магазине Apple China App Store, заявила руководитель сервиса Лора Чао 11 ноября, сообщил портал Focus Taiwan.

App Store уведомила TaiwanPlus, что его приложение удалено в китайском магазине, поскольку содержит контент, признанный незаконным в Китае. Какой именно App Store не уточнила.

Сайт TaiwanPlus также перестал работать в Китае. Компания подтвердила, что приложение заблокировано в App Store. В других регионах мира и приложение и сайт доступны для пользователей.

Министерство культуры, которое спонсирует приложение, заявило, что сожалеет о том, что китайские граждане не смогут пользоваться приложением. По мнению ведомства, Китаю нечего бояться профессиональных СМИ, которые дают объективную новостную картину.

В TaiwanPlus предложили гражданам Поднебесной пользоваться VPN, чтобы продолжать пользоваться приложением.

Напомним, TaiwanPlus был запущен в августе 2021 года. В октябре 2022 года компания запустила свой круглосуточный телевизионный канал. На нем транслируются новости о Тайване и международных делах. Сферой интересов новостного канала являются культура, технологии, природа и образ жизни, согласно объявлению на сайте канала.

Открывала телеканал президент Тайваня Цай Инвэнь. Она сравнила новый канал с английской BBC или японской NHK. TaiwanPlus должен стать мостом в мир, заявила Цай Инвэнь. Кроме того он должен помочь жителям острова реализовать парадигму региона двух языков к 2030 году.

Министр культуры острова Ли Юнтэ заявил, что открытие канала является вехой для медийного пространства Тайваня. Острову необходим телеканал для того, чтобы донести свою позицию до широкой аудитории по всему миру. Многие государства в Азии это уже сделали, включая Вьетнам, Таиланд, Индонезию, Китай и Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER