Власти Японии отрапортовали об успешном ускорении вакцинации

Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921
Давид Бурлюк. Рисовые поля. 1921

Цель по ежедневному проведению 1 млн инъекций вакцины против коронавирусной инфекции удалось достичь правительству Японии на протяжении нескольких дней, 24 июня сообщает агентство Jiji Press.

По данным правительства, заявленная премьер-министром страны Ёсихидэ Сугой цель по ежедневному введению 1 млн инъекций была почти достигнута 9 и 15 июня. 16 и 17 июня показатели проведения процедур достигли соответственно 1,03 и 1,02 млн доз.

Сообщается, что в рамках второй фазы плановой вакцинации из 36 млн жителей Японии, достигших 65-летнего возраста, первую прививку получили около 18 млн человек. Вторую дозу получили 6,2 млн.

Актуальность правительственных данных зависит от оперативности предоставления сведений от местных властей. По этой причине подсчет количества инъекций производится с задержкой.

Напомним, правительство Японии намерено к концу июля завершить вакцинацию всех пожилых людей, желающих получить лекарство. Согласно плану, на третьей фазе мероприятия право на получение вакцины получат жители страны, страдающие хроническими заболеваниями.

Помимо плановой вакцинации власти организовали несколько дополнительных крупномасштабных центров вакцинации в крупных городах, а также организовали проведение таких процедур в крупных учебных заведениях и частных компаниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER