logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Популярный блогер рассказал, в чем обман закона «о домашнем насилии»

Видеоблог Андрея Малахова Видеоблог Андрея Малахова
YouTube

Свой отзыв о фильме «Травля мужчин и бизнес на женщинах. Феминистский закон о домашнем насилии», вышедшем неделю назад и в считанные часы разошедшемся по Рунету, опубликовал 21 октября автор популярного YouTube–видеоблога «friend» Андрей Малахов.

Речь в фильме, который блогер представил своей аудитории, идет о скандальном законопроекте по «профилактике домашнего насилия» (СБН), который в Совфеде готовят для внесения в Госдуму, предположительно, к 1 декабря 2019 года. А 21 октября в ГД «жарко» прошли предварительные парламентские слушания на эту тему.

«К нам уже постучали. Эта беда — закон о „домашнем насилии“. Под благим предлогом борьбы против домашнего насилия, — а мы все против домашнего насилия — нам хотят навязать бесцеремонное право чиновников вторгаться в наши семьи и курочить их по своему усмотрению», — заявил Малахов.

Отсмотрев фильм, блогер заметил, что лоббисты и пиарщики закона не любят открытую дискуссию с оппонентами и «позорно бегут от нее». А всех, кто против закона о СБН, называют «сторонниками насилия».

«Посмотрите на лица людей, которые хотят „защищать“ наши семьи от „насилия“. Просто посмотрите. И после просмотра выскажите свое мнение в комментариях», — предложил Малахов своим подписчикам.

Блогер считает, что «так нагло и бесцеремонно лгать» можно только тогда, когда «хочешь нахрапом взять общество и заткнуть рты всем, кто с тобой не согласен».

Напомним, 7 июля 2019 года стал известен текст законопроекта о СБН. Ряд экспертов–юристов считает, что через данный законопроект инициаторы попытались внести в законодательство РФ крайне размытые термины, которые в особенности затрагивают взаимоотношения супругов, а также родителей и детей.

Интересно, что за принятие закона в России наиболее активно высказываются феминистские и ЛГБТ–объединения, а также ряд организаций, признанных иностранными агентами на территории РФ.

Читайте также: Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз