logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз

Ложь
Ложь
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В результате семейных конфликтов в России за год погибло более 250 женщин, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участники дискуссии обсуждали способы регулирования внутрисемейных конфликтов и высказывали свое мнение по поводу проекта нового закона о семейно-бытовом насилии. Авторы законопроекта заявляют, что ежегодно от рук своих мужей в России погибает 14000 женщин.

Криминолог отметила, что такие утверждения не соответствуют действительности, и в качестве доказательства озвучила официальные данные статистики МВД. «В 2018 г. в сфере семейных конфликтов, бытовых (не со стороны супруга, а все конфликты имеются ввиду) было совершено 253 убийства женщин», — заявила Тимошина.

Она подчеркнула, что данные статистики значительно отличаются от цифры, которую вбрасывают в общество лоббисты закона о семейно-бытовом насилии. «Конечно это много, но это не такие цифры, которыми надо запугивать (общество — прим. ИА Красная Весна)», — считает эксперт МВД.

Читайте также: Эксперт МВД: 80% насилия происходит не в семье

Отметим, что в своем выступлении Елена Тимошина также заявила о внесемейном характере подавляющего большинства преступлений, связанных с насилием. По данным статистики ГИАЦ МВД, в семье совершается только 20% насильственных преступлений.